Мой дедушка был пчеловодом...

Любовь Питаева
Мой дедушка был пчеловодом,
По саду ульи стояли кругОм
Терпкий запах душистого мёда
Мне был с раннего детства знаком.

У дедушки не сад был - картинка,
Тут развесистые яблоньки в ряд,
Растёт слива, вишня,смородинка,
И нежно-зелёных лоз - виноград.

Во время цветения подсолнух
Дедушка ульи вывозил в поля,
Там больше нектара цветочного
Могла бы собрать трудяга-пчела.

Миллион ярко-жёлтых цветочков,
За ярким солнцем совершают круг,
Нежны подсолнуха лепесточки,
От них светлее, теплее вокруг.

Соты наполнились мёдом отборным-
Вот и время пришло - мёд качать,
Всё воздалось нам за труд упорный
И пчёлам спасибо надо сказать.

Потёк медок ручейком лучистым,
Ложась в бочонок игристой волной,
Мёдом янтарным, чистым, душистым
Всегда пахнет в доме летней порой.

12.08.16 г.
Мой дедушка.