Я на митинге

Ирина Лерова
ПОПЫТКА № 1.


Я на площади. Здесь митинг.
Площадь большая.Много людей.
Зачем собрались? Мне непонятно.
Слушаю внимательно.
Вылез на трибуну, что-то сказал.
Меня освистали. Сказали, чужой я.
Взгляды не те. Речь неправильная.
Хочу быть на площади. Дома скучно.
Взгляды поменяю. Куплю эти взгляды.
Где платить? Купить нельзя?
Это неправильно. Вылез на трибуну,
сказал, что это неправильно.
Меня освистали. Затем побили.
Мне здесь нравится. Готов терпеть.
Всё покупается. Останусь на площади.
Займу очередь за взглядами. Дождусь,
когда их начнут продавать.