Неотправленное письмо

Владимир Горбылев
          Мысленное послание
          фанерного чемоданчика Корейко
          двенадцатому стулу.
          (Навеяно http://www.stihi.ru/2016/07/24/2903)

Привет, приятель! Ты всё там же, в клубе,
На сцене очага ж/д культуры?
А может быть, стоишь в стеклянном кубе
Как ценный артефакт литературы?

А я и сам не знаю нынче где я.
Опять в какой-то камере багажной.
Огромными деньжищами владею,
Но чувствую себя весьма неважно.

Досадно чрезвычайно мне, не скрою,
Что мы лишь на окраине сюжетов.
Ведь ты и я там главные герои.
В обиде я на авторов за это.

Для них ведь главный - Бендер. Тоже цаца -
Великий комбинатор...Хуже лоха!
Ведь это ж надо было постараться -
Блестяще начинать, но кончить плохо.

На солнышко, на волюшку хочу я.
Лежу в пыли и мраке, как в засаде.
Да ладно бы, но я фанерой чую -
Корейко скоро схватят и посадят.

Отправлюсь вместе с ним в тайгу глухую,
Зимой - на холод, летом - на болота.
За что мне Ильф-Петров судьбу плохую
Назначили? Послать мне их охота!

Надежда шепчет (но всё тише, тише):
Найдется вдруг какой-нибудь писатель,
И сиквел про меня какой напишет
(Ведь это нынче модно стало, кстати).

Ну, ладно, друг, давай, кайфуй от попы,
Какая вдруг тебя согреть захочет.
Корейко, вон, опять за мной притопал...
Пока-прощай, приятель мой, короче!

    На конкурс "Ильф и Петров. Монолог героя" http://www.stihi.ru/2016/07/21/3538