***

Данила Игнатьев
Я пытаюсь разбиться, кануть в пучину темную,
Нет лишь сил, чтоб взлететь, покорить горы, склоны черные.
Как улитка, пытаюсь ползти, об асфальт в кровь колени стирая,
На округу пытаясь кричать, а зачем - не знаю.

Моя натура вас пьянит,
Мое ничтожество - смущает.
Широкий дух, потертый вид,
И мне как будто все равно, презрения не замечаю.

Я плачу проституткам, за массаж головы,
Я беру подаяние убогих и нищих.
Многогранен наш мир, а зато и распят.
Ночью спрыгну с креста, глубже спрячусь, на днище.

Разыграв перед зеркалом драмму,
Я в истерике выйду в окно.
Расшибусь, ну и пусть,
Сотню раз за таким наблюдал я в кино.

Снова утро - жильцы пьют чай,
Снова гонят меня невзначай,
Угрожают пряником, ласкают кнутом,
Мне совет дают - обрести свой дом.

А на улице грозы, чистым - страх,
Также радость бездомным собакам.
Значит лаять - кричать, значит жить,
Преступление скроет дождь, он со мною вчера плакал.