Бобкина месть

Людмила Вяткина
              На Парад Иллюзий http://www.stihi.ru/2016/08/05/1446

Ага, попался! Ну, теперь держись!
От всей души сейчас задам я трёпку.
Обиды не прощу тебе ни в жисть –
Отшлёпать ни за что беднягу Бобку!

Подумаешь, куснул я пару раз
За уголок диванную подушку.
А этот красный, с розами, палас –
Его и так давно пора на сушку…

Посуда вниз посыпалась сама!
Зачем висела скатерть слишком низко? –
За лапу зацепилась бахрома…
У вас по всей квартире зона риска.

Чего притих? Лежит, как неживой.
А, может быть, и впрямь «откинул лапы»
На полпути от зала к душевой
Заклятый враг – большой хозяйский тапок?