Девочки в платьях

Мари Нестеренко
В заросших пролётах деревни глухой,
В забытых дворах, в подворотнях,
Две девочки в платьях зовут за собой,
Ведут во «вчера» из «сегодня».

Там домик стоит довоенных годов,
Висят на березе качели.
Там каждый за радугой мчаться готов,
И там не пугают метели.

Там девочки в платьях сидят на крыльце,
А рядом - коты да букеты.
У девочек солнце и день на лице,
А мысли - как в мае рассветы.

Там вроде бы ночь, а на деле - игра.
Дождись нас, чердак запыленный!
Не спать, а искать дедов клад до утра -
Вот счастье в загадки влюбленных!

В полях за деревней танцуют цветы,
Предвестники первой их страсти.
Виднеются к юности близкой мосты,
Девчонки почти в ее власти.

И детства такого не будет уже.
На прошлое брошены тени.
Но живы еще в моем сердце, в душе
Подружки из мертвой деревни.

12.08.16

ФОТО АВТОРА.