Мне опять не хватило ума

Тамара Фёдоровна Москаленко
не претендующий на лавры экспромт-пятиминутка на http://www.stihi.ru/2015/11/30/1031
нечто ироническое в стихотворной прозе

"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет..." - Александр Блок

Снова вечер настал, он не хуже, не лучше других, предыдущих, он не станет, наверно, крутым переломом в капризной Судьбе, так же капает кран, и часы отмеряют года, так упрямо бегущих, и навязчивых звуков тик-так, словно мысли опять о тебе. И припомнятся снова слова, что приправою горького перца, до сих пор так горчат, хоть признаться, люблю я приправы весьма... Мне опять не хватило ума, придержать от любви своё сердце, а тебе, в дефиците той самой сердечности - просто ума. Вечер томный прервав беспардонно, за стеною завыла соседская сука, матерясь и визжа, там соседка на кухне опять кашеварит омлет, у подъезда намедни какие-то твари разбили фонарь, вот так штука, мне в аптеку опять за снотворным, а там неприглядная хмарь…