Семейное

Трифонова Алена
Она говорит: "Сейчас придёт муж и будет орать".
У меня преимущество - некому повысить голос, назвать овцой и сказать: "Иди-ка отсюда".
Слово "муж" она произносит с придыханием,
Как будто в нём переплелось несколько гласных,
Бальзамирующих нёбо.
Но когда она не согласна с тем, что он - небо,
Приходится становиться на четвереньки.
И этот ошейник становится уже не потому, что его затягивают,
А потому, что шея толстеет от домашней пищи,
Превратившейся в поводы для ругани.
Но она продолжает с придыханием бальзамировать глотку
И считать себя созданной для его крика.

12.08.2016 г.