Реки

Катерина Чумакова
Крылья смерти свинцовой тучей
Над моей головой нависли.
Так убей же сразу, не мучай!
Не души, как петлей, мыслями!
Воздух легкие режет, как нож
И трава забрызгана кровью.
Я кричу, что все это - ложь,
Но никто не ведет и бровью.
Небо стало чернее ночи
Не дано мне назад оглянуться.
Я б хотела вдохнуть полной грудью,
Только кровью боюсь захлебнуться.
Слезы высохли, стали туманом -
В нем бреду я теперь наудачу.
Я закрыла уши обманом,
Никогда я теперь не заплачу.
Сном смогу после смерти забыться
И устало в тени смежить веки.
Чтобы в море страданий слиться,
Воедино сбегаются реки.