Бой с тенью

Тамара Новикова 2
   Всю  жизнь  бой  с  тенью   я  веду -

                она   за  мною

   Неукоснительно     бредёт    -

                я   волком   вою...

   И  ни  на  шаг   не   отстаёт

                и   повторяет

   Ошибки   в  праведном   пути

                я  вам  признаюсь.

   Куда  б  ни  шёл,  ни  ехал   я

                она   тут   рядом

   И  сверлит  спину   мне   и  грудь,

                на  пятки  давит...
       ***

   А   если  б  не было   в    душе

                моих  сомнений,

   Не  замечал  бы  я  ту   тень  -
 
                дружил  бы   с   нею.
                ****

 Благодарю  за  вдохновение   А.  Евстафьева
http://www.stihi.ru/2016/07/17/3973