Мотыльки

Олег Семёнов 3
 
Томный, тёплый блеск реки.
Серебрятся звёзды.
Бьются в спешке мотыльки
Над водой нервозно.

У костра мои мечты
Превращает в искры
Тлен поленьев золотых
И мгновений быстрых.

Всё осталось где-то там,
В тех горящих далях.
В ароматах росных трав
Под луной  хрустальной.

Прыгнет язь за мотыльком,
Плюхнется о воду.
Быть ребёнком не легко.
Портят детство годы.;