Какая нынче летом скука

Татьяна Павлова-Яснецкая
Вниз поползла температура!
К пяти утра скатилась в ноль.
На крыльях голого Амура
Ознобом выбилось: Доколь?!

Какая нынче летом скука
Ночами - ни страстей, ни грёз.
Амуру не до стрел и лука,
Его ознобом бьёт до слёз.

Ах, бедный, милое созданье!
Лети туда, где жизнь - огонь,
Где день - не Божье наказанье,
А ночь в душе не сеет боль.

Где не промокнут лук и стрелы
И полон чувством каждый взгляд,
Где дамы ждут и кавалеры,
Когда любовью их сразят.