Будем жить

Валентина Лызлова
                (В. Зырянов.  «Мы ещё поживём»).


Мы с тобой будем жить, даже, если нас больше не будет,
А другие продолжат встречать  и рассвет, и закат.
Чей-то путь будет лёгок, а чей-то - отчаянно труден,
Только знает любой:  жизнь даётся всегда  напрокат.   

Мы с тобою не стали из правил земных  исключеньем
И стараемся жизнь  на  удачах, ошибках  постичь.
Что-то нам удалось  в лёгких взлётах и жёстких паденьях,
Но всего невозможно  в стремительной жизни достичь.

Ни к чему нам грустить,  если что-то осталось «за кадром»,
Жизнь не зря прожита  – продолжение наше растёт.
Мы с тобой повторимся во внуке и правнуке каждом:
Всё, чего мы достигли, отправится в новый полёт.

Мы оставим стихи,  что душой нашей  искренне спеты,
Даже  если они  и звучат простовато подчас.
Может быть, на просторах большой  стихотворной планеты
Их прочтут и  поймут, и когда-нибудь  вспомнят о нас…
                Светлый Родник. 2016 г.