Иммануилу Канту

Дмитрий Костоусов
И в никуда уходят годы,
И тлеют истины в вине.
Провозглашённые свободы
Приходят вчуже и извне.

Где тот закон, которым живы?
Где та звезда, чей в небе свет
Не воссиял над миром лживых
И полных подлости побед?

Скулим, влача свои вериги,
И тяготимся бытиём,
И веры нет ни в сны, ни в книги -
Как будто заживо гниём.

И наш черёд настанет вскоре
В веках исчезнуть без следа...
А там, над радостью и горем,
Сияет чистая звезда.

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/06/13/4301