Ночь и море

Тамара Куст
   

    Тёмно-синяя ночь уронила свой звёздный шатёр,
    Звёзды, споря  друг с другом, ныряют бесстрашно в волну,
    Ясный  месяц один  разрешает   их дАвнишний  спор,
    Он дорогу до счастья укажет простому  челну...
    На заре золотятся вода и одежда, и лица,
    Бледность  скрасив, набросив горячий  природный "мэйк ап",
    Наша лодка  стоит и к причалу пока не стремится,
    Бриз  солёный...алеет восток...гаснет свет  маяка...
    А  нефритовых  волн гребешки шелестят по бортам,
    И качается чёлн, ставший нашей ночной колыбелью,
    Пересмешник хохочет своею заливистой трелью,
    Ни за что , никогда никому эту  ночь  не отдам...

                P.S.мэйк ап - make up (англ,) - макияж