РОД

Евгений Кожемяко
Род!Вслушайтесь в величественность слова!-
В нем корни до "христосовой" Руси.
РОДители, РОДня - семьи основа
Род - Бог средь нас, а не на "небеси".

Он с нами при рожденье и при тризне
При радости и в упокойный час
Он не для покаянья, но для жизни
Пророс корнями росичей Он, в нас.

РОД, РОДина, РОДители, рожденье,
Как песня из глубокой старины.
Связующая нить, не наважденье,
Мы этой нитью соединены.