Просила в эту ночь дождя

Аглая Шекина-Шенон
Просила в эту ночь дождя,
И небо в молниях трепещет!
Гроза пришла, гремит и блещет,
Потопом утренним грозя,
Желая смыть нас проходя!

Текла густая духота,
Ещё немного посвежело,
Всё закипело, загремело,
И с ветром взорвалось, когда
Нам так нужна была вода!

А дождь? Он только обещал,
Такой несмелый, очень тёплый,
Как будто постучался в окна,
И очень быстро замолчал,
Где гром грозился и ворчал!..

Сигнализацией крича,
Машины грому отвечали,
Оставшись влажными в печали,
Что мало выпало дождя,
Он напугал лишь, сгоряча...