Михаилу Ивановичу Нефёдову

Павел Кислов
Участнику В.О.В посвящается

Я горжусь всю жизнь сибиряками!
Ветеранами войны - горжусь!
Я горжусь своими земляками
И такой же линии держусь!

Михаил Иванович Нефёдов
Был рождён в двадцать шестом году.
Не давал ни в чём самоотводов,
Хоть горит всё время, как в аду.

Восемнадцать лет встречал на фронте.
Пересилил рану не одну.
Побывав в санбатах, как в ремонте,
Устремлялся снова на войну.

Через все в боях огни и воды
Шёл он, если Родина велит.
Каждый день тех лет и все невзгоды
В его память, в кровь и в сердце вбит!

У него медали с орденами:
С золотым сияньем - двадцать три!
Он товарищ старший между нами
И район весь знает изнутри.

Потому, что Родина сказала,
И Нефёдов вновь ответил: "Есть!"
Чтоб врагов в Отечестве не стало,
Нужна храбрость, грамотность и честь!

И период весь послевоенный
Он в погонах Родины прошёл,
И оставил опыт свой нетленный
Тем, кто службу продолжать пришёл.

И сейчас в Совете ветеранов,
Хоть с Героем, хоть с простым бойцом,
Потолкует он порой о ранах,
И на сцену входит молодцом!

У него есть дочка и два сына:
Александра, Владимир и Сергей.
Жаль, что умерла жена Елена,
Он всю жизнь был мужем верным ей!

Я горжусь всегда сибиряками!
Ветеранами войны - горжусь!
Я горжусь своими земляками
И такой же линии держусь!

        Павел Кислов.