Сон в степи

Марина Заветная
Звездное небо, эхо,
пение соловья,
холод твоих доспехов
и теплота моя.

Скип ободов телеги,
степь и далекий путь,
думать ли о ночлеге,
если к тебе на грудь.

Мой благородный рыцарь,
на ночь доспех не снять...
что тебе будет сниться,
будем ли спать опять.

Враг по округе рыщет,
меч не покинет рук,
быть ли невестой с нищим,
и убежать от мук.

Мерлин, далекий город,
дух ветивера, ночь,
звезд моего собора
царству не превозмочь.