Мне бы

Виктория Кушнарева
Мне бы с беспечным сердцем
Быть в этот вечер угрюмый,
Мне бы душу младенца,
Его безгрешные думы.

Но жизнь прихвачена стужей
И рассыпаются инеем
Слёзы. На сердце кружево
Тоска вышивает зимняя.

Знаю давно приметы
Любви, что слепящим снегом,
(Ту, что воспели поэты)
Блестит под холодным небом.