Последний луч

Лилия Новая
Вот солнце не горяче вовсе,
Скользит проржавленным пятном,
Последний луч на землю бросит,
Раскрасив всё кругом огнём.
Пройдёт оранжевым по соснам,
Зарозовится вдруг река,
И в вёдра брызнут из колодца
Гусиной рябью облака.
Из окон пахнет вкусной снедью,
Дымит свечами резеда,
И гаснет старой стёртой медью
Берёз заснувших череда.