Так родилась зависть

Анна Качашкина
Земля, за что платить такую цену?

Родиться нищим, будучи богатым,
    Родиться одиноким, будучи любимым,
        Родиться грустным, будучи счастливым,
         
Актёром быть, не выходя на сцену,

Завидовать осколкам глиняной посуды,
   Фрагментам ткани, пересохшим веткам,
      Стальным иголкам, жестяным монеткам,
         Кусочкам мыла, что взбивают пену
            В чужих руках движением неторопливым,
               Когда в твоих ладонях изумруды.

Земля, за что платить такую цену?