Из лета в лето

Михаил Ярославцев
Июль в Сибири. Лета середина.
Ночами зябко - утром топим печку.
Краснеет скромно дикая малина
В ивовых чащах вдоль зацветшей речки.

С утра прохлада, среди дня истома,
А к ночи дождь, и гром грохочет где-то.
Оставлю я уют родного дома,
Шагну на трап - лечу из лета в лето!

В другое лето, без дождя и ветра,
Без вечеров, подернутых туманом.
Туда, где берег солнышком согретый,
Где океан, в тропические страны.

Горящий тур. Куда б не вывез случай,
Я возражать и сетовать не стану.
Да и чего желать на свете лучше,
Чем белый пляж радушного Вьетнама!

Пройдет неделя, а за ней другая.
На год впитаю солнечного света.
Куплю билет. Я завтра улетаю
В обратный путь, опять из лета в лето.

Где спелая осыпалась малина,
Где ночи все длинней и холоднее.
И край лесной, суровый, но любимый,
Вьетнамским солнцем, как могу, согрею.