Моя Россия

Светлана Бурашникова
Как же можно её не любить?
        Вечно юную, зеленокосую,
С голубыми глазами озёр,
        да с хмельными, густыми покосами!
Как же можно её не любить:
        нежно-тихую, вольно-певучую,
С хороводами белых берёз,
        со степями, лугами и кручами
Над сверхмощью рокочущих рек?
       Или плёсами тихо-раздольными?
С куполами златыми, что вверх
       всё стремятся над Первопристольною!
Как же можно её не любить?
       С деревянными чудо-церквушками
Средь бескрайних зелёных полей
       с одуванчиков милых веснушками!
Как же можно её не любить?
       С васильково-пшеничными далями!
Только кажется мне, господа,
       что Россию мою не видали вы…
Вам бы обувь-то снять, господа,
       да в рубахе холщёвой – по полюшку!
Да в медовые травы упасть
      на рассветной малиновой зорюшке!
Вот тогда и услышите вы
      в колокольных разливах, наверное,
Настоящую душу Руси –
      душу чистую и неподдельную!
И прольётся, как благо, любовь –
      беспредельная, полною мерою!
Полюбите Россию мою!
     И поверьте, как я в неё верую!

12.08.2016