осталось на ложках немного росы

Марина Чешева
осталось на ложках  немного росы
от первого снега в суровом июле

мы стали взрослее смотря на часы
сложив свои родинки рядом на стуле

мы стали как свет серебриться внутри
как рыбины длинные в мертвом покое

и нежность проходит и ты проходи
как чья-то болезнь или горе какое

и слова не хватит ту легкость сдержать
в ладонях цветных тополей на рассвете

у августа мера одна не дышать
свернувшись соломинкой радуги в небе