Книга памяти

Дженния
Листает ветер тонкие страницы.
Листает книгу памяти назад.
Свежи еще чернила, четки лица.
Глядят мне прямо в душу их глаза.

Шуршат страницы, распуская время
На сотни нитей, связей и причин.
Вот снова всадник вставит ногу в стремя
И снова,  как тогда, я попрощаюсь с ним.

Страницы желтоватые и выцветшие строчки.
Знакомых, недругов размытые черты.
И лишь своих друзей угадываю точно.
Неброскими рисунками наивные мечты.

И вот совсем уж хрупкие страницы.
Прочесть нельзя корявых детских строк.
Лишь несколько имен, совсем исчезли лица
И грусти непонятной негромкий шепоток.

Я книгу памяти закрою осторожно,
Присяду у стола в вечерней тишине.
Как странно, продолжать писать ее, возможно,
Придется очень-очень долго мне.