Плять!

Андрей Щеглов Корона
Опять он пишет мрачные стихи.
Опять о смерти и опять о боли.
А где-то громко плачут петухи.
Не надо плакать. Ведь они – для рифмы.

А в жизни он гораздо веселей.
Его улыбка – маска для защиты.
Несется в поле стая кабелей.
Раздался выстрел… Но убитых нет.

Его друзья давно уже не ждут,
Что он сегодня снова позвонит.
Скрипит в ночи простуженный батут.
Седым пружинам есть что вспоминать.

Его глаза – печальное окно.
Глаза в тот сад, где цель еще жива.
Олени дышат, задыхаясь. Но
Клещей так много! И они едят.

Ни кто не плачет. Даже не кричит.
И не пытается себя самоубить.
Стена в тумане яростно молчит.
Пока один не выпадет кирпич.