Я так люблю июльский зной...

Сергей Афонин 13
Я так люблю июльский зной –
Там аромат цветов привядших
В неповторимости такой,
Что всем духам не снилось даже!
А потому, что он живой,
Не запечатан во флаконы.
И вот вливается покой,
Как благость от святой иконы.
Там, где играют мотыльки,
Узорной  неземною мыслью,
А в душу смотрят васильки –
Я просто ничего не мыслю –
Я падаю в соцветья трав,
Слегка жужжащий род тревожа.
И восхищаюсь, как Ты прав, -
Бог  – Музыкант, Поэт, Художник!