***

Людмила Юдинцева
Ртами открытых окон
город вдыхает жадно
жаркую черную массу
августовской ночи.
Бронхи сухих водостоков
жаждут  дождей прохладных,
у города приступ астмы,
и нечем его лечить.
Спазмы собачьего лая
следуют друг за другом,
трассы разбитой аорта
порожняком дребезжит.
А городу, что  замаян
летней жары недугом,
чудятся грома аккорды,
мнятся зарниц миражи.