Сказочный сон. Глава 4. Домой

Наталия Лебедева-Андросова
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2016/08/12/6475


*** 

Лес темнеет понемногу,
Леший скоротил дорогу,
Не спросил и за работу,
Что доставил нас к болоту…

«Ну, Сусанин, разыграл…
Ты нарочно нас загнал
В это топкое болото,
Чтобы сгинули с налёту?»

Леший:

«Так нельзя не доверять…
Стал бы я вас провожать,
Заплутать без лишних слов –
Просто пара пустяков.

Здесь живёт моя подружка,
Проведёт с моей заботой,
До другой береговушки –
Кикимора болотная.

А на той-то стороне
Лес не мой, не гоже мне
Шастать по чужому лесу.
Вам же будет интересно,

Чтобы кто-то проводил,
Ночь сгущается слепа',
Леший местный – старожил,
Я сигнал ему послал».

А Кикимора – как ту'т,
Бабкой зря её зовут,
Под лохматыми бровями
С жаром брызнула очами:

«Ха! Привет, Лешак облезлый!»
Тётка страшная в лохмотьях
Показалась и исчезла,
Растеклась туманом плотным…

Леший:

«Проводи через болото
Деток из другого мира,
В чику проиграла с лёту,
Долг прощаю, зафиксируй».

И Кикимора в подмоге
Через зыбкую трясину
Обернулася тропинкой,
Мы прошли, как по дороге.

Натерпелись страхов – скрежет,
Выпь орёт, как будто, режут,
И клыками колотил
Огроменный крокодил…

Ну откуда в этот лес
Африканский зверь пролез?
Огоньки давай сверкать,
Манят нас покинуть гать…

***
Под ногами вновь земля.
Мы уходим, поклонясь,
В лунном свете голубом.
Нечисть, да, но к нам с добром.

Ночь уже совсем сгустилась,
Жизнь лесная оживилась,
Шелест, шорохи вокруг,

Пообщаться недосуг,
Что за казус-то случился,
Как здесь Борька очутился…

Нужен взгляд по сторонам,
Не подкрался кто бы к нам…

Только звёзды освещают,
Да холодная луна…
Леший новый нас встречает,
Служба связи здесь сильна!

Леший – ну один в один –
От лаптей и до седин,
Даже пояс одинаков…
Ну, хитрюга. Врёт, однако))

Ну, да нам какое дело…
Защищает Борька смело,
Но коли' одним плутать,
Могут запросто сожрать:

То волков голодных стая
Завывает, приближаясь,
То медведка косолапый
К нам протягивает лапы,

Филин ухает, летает
И глазищами сверкает,
Задевая нас крылами,
И туман плывёт клубами.

Леший явно помогает
И животных разгоняет,
Но и тешится подчас,
Допуская их до нас.

До опушки добегаем,
Борька резво вдруг взлетает,
Я за ним – заклятье снято!
Гуд бай, Леший-провожатый!

Борька свой портал открыл,
Нас втянуло, что есть сил,
И кричит он мне изда'ли:
«Как найти тебя в реале?»

Мы, похоже, в одну ночь
В лес диковинный попали,
И друг друга даже знали,
Но под никами общались.

Я ответить не успела,
Потому что долетела:
Просыпаюсь на своём
На диване, на родном…

Сказочки конец хороший,
Под бочком лежит Тимоша…
Только будто голос слышу:
«Жрать хочу, обрыдли мыши».



Конец.