Презент Вам Наташа Корецкая!

Алексей Картазаев
Перо, бумага... - режу, каменея,
Резцом-пером, до судорог ревниво,
Ее черты... как образ на камею,
Заскорузлою рукой, неторопливо,
Едва прозрев очами... под Луной,
Наверное, она - шепнула шаловливо.
Тугая плоть бумаги скрипнула строкой,

Впитала текст, шипя, - чернила
Анисом чуть пахучие - своей щекой,
Моргнула от свечи и заговорила: 

Надеюсь, множественность мнений,
А так же, с честью, выражу свое:
Талантлива, не предлагайте прений;
Адептом Мирозданья - лирика Ее,
Шифон строки... шелка катрена,
Алой нитью... жемчуга на них -

Контекстный образ Мельпомены,
Очарователен, что книксен... стих!
Руки изящный поворот и шарм улыбки,
Естеством... на плечи - злата струи,
Цветок пленительный... стройнее Туи,
Как подражанья Вам нелепы, зыбки!
А пасквиль сочинивший - трепещи,
Я Образ изваял... на щит!