Я вспоминаю старый двор

Лариса Сысоева
Я вспоминаю старый двор,
Где с трепетом закаты провожала,
Скрипучий стул и лёгкий косогор,
С которого игру дня-ночи наблюдала.

А рядом верные друзья,
Инжир, айва, орех и тополь,
Шептали добрые слова,
Что мир широк, и он не в "цоколь".

И книга, спутница моя,
Лежала, приютившись на коленях,
Она с терпением ждала
Служить и в радости, и при сомнениях.

Я вспоминаю старый двор,
Инжир, айву, орех и тополь,
Скрипучий стул и лёгкий косогор,
И мир широкий, что не в "цоколь".