Холодная звезда

Кюнеберг
Сверкая в пламени пожара
Регул на черном небе затмеваешь,
Но абсолютный ноль лишь источаешь,
Огнем холодным нанося удары.

И я, тот аргонавт, что космоса простор пронзаю

Лечу туда.
В созвездие.
К лучам того, чего не знаю,

Но страстно хочу знать.

И пусть пульсация ледяного жара
Испепелит мой шаттл,
А сила тяжести направит прах к ядру,
Зато я буду знать куда я падал
И что там, в сердце той,
Чей свет меня тянул.