Кругом цветы на клумбах, на деревьях...

Ирина Лерова
Кругом цветы: на клумбах,
На деревьях, цветут
Шарообразные кусты,
А на пригорках мелкие
Цветочки, чудесной
Восхитительной красы.
Их красоту никто не замечает,
Цветочки эти очень уж малы;
Остановись  на несколько
Мгновений, внимательно
Цветы те рассмотри.
Назвать их можно только
Совершенством, любого
Они могут восхитить;
И нужно лишь хотя бы
Раз в неделю свой сумасшедший
Бег остановить. Раскрыть глаза
Прекрасному навстречу,
Стараться ничего не пропустить,
И ты поймёшь, что красота
Повсюду, она тебя сумеет покорить.
Проникнет в душу речкой
Бурной сильной, и всё в твоей
Душе перевернёт;  Идеи
Вдруг откуда-то возьмутся,
Отбросив далеко застоя гнёт.
Начнёшь творить и созидать ты смело,
И жизнь вдруг новый смысл приобретёт;
Не упусти момент, найди минутку,
Давно уж красота тебя зовёт.