След молнии

Вячеслав Смирнов -Неженин
Казалось бы: лето и звёзды, покой и ночь...
Да только луна над тобою опять смеётся.
И жизнь от тебя потихоньку уходит прочь
С усмешкою доброй и вновь к тебе не вернётся.

На смерть, как на солнце, не взглянешь во все глаза,
А коли и взглянешь, то толком её не заметишь.
Незримо блеснёт над тобою её коса,
И ты уходящею молнией небо осветишь.