Букет из роз

Марина Мэлих
Букет из роз в простом вазоне,
Наполнил смыслом всё пространство,
Его мотив так не назойлив-
Нарушил комнаты убранство.

Цветочное, хмельное царство
Все поглотило на момент,
Всех заслонил собою властно
Точеной вазы силуэт.

И в каждом налитом бутоне
Спиралью кружат лепестки,
Как будто росчерк на ладони,
Всех линий жизненных ростки.

Букет из роз в простом вазоне,
Как горстка грёз в сплетеньи дней,
Слилась в одном хрустальном звоне,
Созвучно музыки моей.