Ночной гость

Юлия Голубева 5
Наплыв эмоций правит бал.
Схватив стремительно я ручку,
Записываю с горем пополам
Вновь зарифмованные строчки.

Неповторимую картину сна
Описываю краткими стихами,
Чтобы реальной жизни мгла
Не омрачила творчество слезами.

Не до конца созрел мой плод.
Но душу я в него вложила.
Больных страстей водоворот
И тень сомнений исключила.

Я набросала памятью сюжет
С ночным героем в главной роли
И тех мгновений яркий свет
Остался навсегда со мною.

Герой, прошу, продли мой сон!
В нём сохрани любовь и ласку.
Тогда на стихотворный трон
Взойдёт величественно сказка.

12.08.2016