Озеро

Раиса Кореневская
О, озеро! Я твой покой не трону.
Лишь взором прикоснусь к твоей воде -
Венчальную, небесную корону
Увижу в отражённой синеве.
Позволь мне наклониться стрункой тонкой
И к зыбкости открытого тепла,
И к светлой глубине волны столь робкой,
Как и моя смиренная душа.
Я слышу: плещешь ты водой певуче,
Раскат прибоя силу сохранил.
Земле славянской, издавна могучей
Ты оберег. Твой образ сердцу мил.