Мы слишком разные

Оксана Марэ
Как север югу – ты мой антипод.
Огню с водой так быстро не поладить.
Но разве кто-то знает, что нас ждет
в этом безумном жизненном каскаде?

Такие разные и все-таки вдвоем,
как будто нас на прочность проверяют.
Я – лед, который день за днем
под пламенем твоим тихонько тает.

Как атомы притянуты сердца,
но может быть судьба жестока:
cтолкнулись вместе два ядра,
чтоб разлететься в стороны от шока.