Туча

Кюнеберг
Рваными клочками ваты
Дрейфует Туча в потоке азота.
Странное дело, такой левиафан
Довольствуется малым,
А ты подохнешь без глотка кислорода.

Странное дело, человек - венец мироздания
Безобразно жалок и туп,
Что рвёт жилы за цветные тряпки.
Нужно поспорить кто мертвее, Туча или мертвые в "Найках".

Сколько жизни даёт атмосферное явление!
Поливает твой огород и поля с целью озеленения.
Но ты, человек, как явление, совсем другого рода.
Да, не спорю, ты тоже даёшь жизнь растениям -
Всяким генетическим уродам.

И гроза - гнев, не богов твоих пресловутых.
Это иммунитет планеты
Покрытой зловонными струпьями,
Духовными трупами,
Ничтожеством экосистемы.
Молнии бьют в вершины деревьев
Лишь потому что вокруг тебя стены.