Безоговорочно Нет

Борис Кремис
Стихов ещё написать
Сколько?
Кого, обнадёжив,
Разочаровать?
Долго ещё доставать
Из себя осколки,
Продолжая радоваться
И мечтать?
Где находить силы,
Чтобы шагать
Вперёд и вверх,
Ломая себя?
У Бога? На небе? В вине? -
Да мне наплевать.
Я не поверю ни в то,
Ни в другое, как и всегда.
Опять, наверное, буду
Лунатить,
Переворачивая всю
Обстановку вокруг,
В своём сне весь мир
По-моему только раскрасив,
Взметнусь на моё малиновое небо
Простыми взмахами рук.
А что, если сон - это жизнь,
Хоть и не долгая?
Вот такая - до первого
Громкого шума. -
Это же целое солнце внутри
Чёрного творога,
В котором есть всё:
Даже куски диска лунного.
На какие цвета разлетится
Белый пучок,
Если всё неожиданно сменит
Свой цвет? -
На синие, жёлтые, серые?
Да таких даже нет ещё.
Понимаете? Таких -
Безоговорочно нет.