Георгиновый сентябрь...

Марина Улыбышева
Георгиновый сентябрь.
Богоданная погода.
Под холстиной небосвода
мир почти такой, как встарь.

Пламенеют кромки крон.
Рдеет трав хитросплетенье.
Будто до грехопаденья
воздух благорастворён.

Но внезапно по садам
пронеслись сухие тени.
И попрятались в Эдеме
птицы, звери и Адам.

Вся природа напряглась.
Ветер ринулся навстречу.
– Где ты? Где ты, человече? –
Прокатился трубный Глас.

Человек не отвечал.
Выпил чай. Вздремнул немножко.
С кресла встал, прикрыл окошко,
глянул в сад и заскучал.

Колотила капель дрожь –
Божьих слёз по гулкой крыше.
Человек, конечно, слышал.
Но подумал – это дождь.