Дуб и омела

Елена Морозова 15
Прорастает омела на дубе,
Проникая корнями в сосуды.
Так бывает, когда сильно любишь,
И зимою цветёшь изумрудом.

Согревая своею любовью,
Погружает его в сон дремотный.
Расселяет на ветках гнездовья
Для назойливых птиц перелётных.

Дубу нравится ласковый шелест,
И касание прутиков хрупких.
Чтобы ветки зимой не пустели,
Для омелы идёт на уступки:

В холода не давая замёрзнуть,
С нею делится жизненным соком,
Создавая уют ей комфортный.
Знает: ей не прожить одинокой.

А весной пары юных влюблённых,
Привлечённые веткой омелы,
Прибегают сорвать искромётный,
Первый свой поцелуй неумело.

* Иллюстрация: Поцелуй под омелой.
Художник: Карл Витковский.