Алеющий закат

Эдуард Машкевич
Не  пишется   сегодня  стих,
А  в  голове  одни  раздумья,
И  я  немножечко  поник,
Нет, не  пришло  бы  тугодуме.

Я  сяду  вечером  у  речки,
Дождусь  когда  уйдёт  светило,
И  может  быть,  волнительные,  строчки,
Случится  написать,  пожалуй  осенило.

Диск  солнца  скрылся  за  горой,
Алеющий  закат,  оставив,  на  прощанье,
А  в  небе  между  тучек  бой,
И  битвы  разгоралось  состояние.

Ожесточённо  дрались  тучи,
Покрытые  багровой  пеленой,
Какой-то  демон,  видимо,  могучий,
Грозил с  горы,  он  угрожал  войной,

Река  волнисто  розовою  стала,
Над  ней  такой  же  небосвод,
И  розовая  птица  пролетала,
Свой  совершая,  сказочный  полёт.

12.  08.  2016.