В сердце шевельнулась...

Элери
В сердце шевельнулась
И угасла сразу;
Облаком метнулась
Из души да в разум.

Я понять пыталась
Её хрупкий почерк -
Вязью по металлу
В самоцветах строчек.

Она сердце манит,
Сердце чаще бьётся.
Она рушит грани
И мечтой зовётся.

То ли дань Всевышним,
То ли в душу камень...
Под водою дышит
Темно-синий пламень.

Эхо приворота
Навязало песню.
Тем, кто сердцем кроток,
Мир бывает тесен.

Сброшу я оковы,
Золотистой птицей
Устремлюсь в жерновы,
Чтоб переродиться -

Разум станет пылью,
Припорошив перья,
И из храма вылью
Песню прямо в дверь я.

На закате моря,
На отливе солнца
Не убитый горем
Снова засмеётся.

От земли до неба
Прорастут ступени,
И поверх них мне бы
Распластаться тенью.

Там лучи заката
Встретятся с рассветом,
На мечты богатым,
Бедным на ответы.

И под лунным ликом
В звоне звёздных песен
Ноты тьмой политы
И покой чудесен.

А наутро снова
Поднимусь с коленей.
Исчезает слово,
А за ним - ступени,

И твой образ странный,
Что на сердце вечно,
В облаках тумана
Обещает встречу...




P.S. Если вам покажется, что лучше выбрать другую рубрику - подскажите, пожалуйста, какую, а то меня терзают сомнения)