Дивный август. Этюд

Галина Червова
Зазвучал продолженьем июля
Дивный август певучей струной.
Страстно руки объятья сомкнули,
Уводя нас в свой вечер хмельной.

Мягко сумрак ложится на плечи,
Сладких чувств набегает волна.
Как приятен безветренный вечер,
Как волнующе песня слышна…

Чувства поздней любви охраняя,
Тянет август счастливую нить.
Волю наших сердец исполняя,
Чтоб единой судьбою нам быть.

Август, август такой сумасшедший –
Ты и пылкость, и нежность, и прыть!
Ты, как ангел, к нам с неба сошедший,
Чтобы прелесть любви подарить!..