Голос с подлодки курск

Виталий Юдин
-Отсеки задраить!
 Всплываем!
И — воскреси нас Бог.
Волною надежды смываем
на лицах возлюбленных шок.

Всем слушать мою команду!
Беда не приходит одна.
Смерть, смертью поправ, нам надо
Россию поднять со дна.

Получится! — Жизнь не напрасна.
И «КУРСК», как понтон для страны.
Мы белым враньем и красным
по горло затоплены.

Всплываем! Держитесь крепче,
пусть боль отсечет балласт
и трещины в лодке залечит,
и силы России даст.

«Мы вышли в открытое море...»
Нам вечность укажет курс»:
стучали матросы  по  Морзе,
в обшивку подлодки   «КУРСК».