Прощанье

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "вставали за разлуками разлуки
                тоской богов и музыкой земли"
                Вл. Набоков

Какое грустное звучанье
Раздалось вдруг в душе моей!
Когда окончилось прощанье...
Когда окончилось прощанье,
Тянувшееся восемь дней.

Когда я шла путём знакомым
К привычной жизни в поздний час
К своей семье, к родному дому,
И луч надежды вдруг погас,

Мне стало ясно: всё, что было
Не повторится никогда.
Зашла звезда, что нам светила,
Зашла звезда, что нам светила,
И мы расстались навсегда.