Создатель и сатана. Сонет

Юрий Архаров
Господь всех нас конечно же создал, -
По образу и подобью сотворил, -
Но Дух бессмертный никому не дал,
Его душой бессмертной заменил!

И эту душу облегает плоть,
Что в душу никогда не проникает,
Она не в силах время побороть,
Как кончится ей срок - мир покидает!

От Бога нам самим дано решать,
Признать Творца или не признать в наличьи,
Замена есть, не надобно искать,
Он - сатана, в любом мирском обличьи!

И мы решаем волей не из вне,
Служить ли Богу или - сатане!