Ренегат

Ступников Владимир
Он уезжал довольным шибко,
Что и нельзя, всё распродал.
Судьбы исправлена ошибка -
Маячил хьюстонский квартал.

Чего хотел - всего добился,
Не зря слыл "тёртым калачом",
Развелся, выгодно женился,
Таксистом был, потом врачом.

Проколесил почти полмира,
Но никому ни друг, ни брат.
У нас -"Сырец", там - мистер Сыров
Союз всё хает ренегат.

Такой пролезет через ушко,
И не утонет в страшный шторм...
Мать умерла его в психушке,
А он счастливый мял попкорн.